viernes, 30 de mayo de 2014

Galletas de avena con frutos secos

Ingredientes

-1 vaso de harina de arroz o espelta
- 1 vaso y medio de copos de avena
- 1 vaso y medio de zumo de manzana
- 1/2 vaso de pasas e higos secos picados.
- 1/2 vaso o 3/4 de vaso de frutos secos
(sésamo, lino, pipas de calabaza)
- 1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita polvos para hornear
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Pre-calentar el horno a 180 grados. Hervir el zumo de manzana con las uvas pasas y los higos secos (para que se hidraten). En un bol poner la harina y los polvos de hornear. En el mismo bol añadir los copos de avena, la canela, el jengibre y los frutos secos. En otro bol mezclar el zumo de manzana (que utilizamos para hervir las pasas y los higos) con el aceite y el zumo de limón. Esta última mezcla líquida se añade a la primera (la seca). Se mezclan. Por último se añaden las pasas y los higos secos. Se pone en una placa de horno papel vegetal. Se hacen pequeños montones redondos (ayudándonos de una cuchara) encima de la placa de horno.  Honear unos 20 minutos.

Nota: si la masa quedase blanda se añaden más copos de avena.

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